홍보

뉴스룸

LG헬로비전 헬로모바일, 아이폰12 출시 맞춰 ‘자급제 꿀조합 레시피’ 선보여 2020.11.02 조회수340

※ 11/1(일)

반값 요금에 알짜 혜택은 덤! 2030이 찾는 자급제+유심역대급 조합이 떴다!”

LG헬로비전 헬로모바일, 아이폰12 출시 맞춰 자급제 꿀조합 레시피선보여

■ 다이렉트몰서 자급제 고객 대상 유심 꿀조합선봬 반값 통신비에 애플 충전기?전동 마사지건 등 혜택도 풍성

사과 유심 2(5G, LTE)’ 및 기존 데이터 무제한 유심요금 혜택 대상…‘자급제폰+유심트렌드 정착 이끈다!

최신 프리미엄폰과 합리적 요금을 동시에 누리려는 2030 ‘명품 알뜰족을 위한 특급 레시피가 등장했다. 헬로모바일이 통신비 부담을 반값으로 줄이면서 풍성한 혜택까지 누리는 자급제폰+유심꿀조합을 제안한 것.

LG헬로비전은 헬로모바일 다이렉트몰(direct.lghellovision.net)을 통해 자급제 꿀조합 레시피 프로모션을 시행, 자급제폰 이용고객에게 최적의 유심조합 혜택을 제안한다고 1() 밝혔다. 반값 통신비에 애플 충전기 등 다채로운 혜택까지 더해져, 아이폰12 출시 이후 자급제 구입을 계획 중인 고객들에게도 희소식이 될 전망이다.

금번 프로모션은 고객 입맛대로 고를 수 있는 두 가지 자급제폰+유심꿀조합을 선사한다. 데이터 헤비유저가 많은 프리미엄폰 고객들의 특성을 고려해 데이터 무제한 유심과의 조합을 기본으로 구성, ▲최신 아이폰12(자급제폰) 고객 ▲아이폰 기존 시리즈(자급제폰?중고폰) 고객을 위한 조합으로 혜택을 세분화했다.

오늘부터 프로모션에 참여한 고객 전원은 반값 요금역대급 혜택을 동시에 누릴 수 있다. 유심 가입 후 발송되는 LMS에 간단한 자급제폰 정보만 입력하면, 애플 충전기?TUVA 수리비 쿠폰(15천원)?선택형 상품(전동 마사지건?건강식품)이 기본 제공된다. 추첨을 통해 아이폰12?에어팟프로?사과 1박스 등 추가 경품도 증정한다.

아이폰12 자급제 고객이라면 사과 유심 2과의 조합을 추천한다. 5G?LTE 중 원하는 요금을 선택해 데이터 무제한 혜택을 부담 없이 누릴 수 있기 때문이다. ▲이통사 대비 9천원 저렴한 완전무제한 상품 사과 5G 스페셜 유심 180GB(66,000)’ 1만원 대 데이터 안심 상품 사과 안심 유심 5GB 100(14,900)’이 대상이다.

아울러, 아이폰 기존모델 이용 고객도 유심 꿀조합을 경험할 수 있다. 자급제폰?중고폰 고객 구분 없이, ‘무제한 33 유심등 헬로모바일 스테디셀러 데이터 무제한 유심요금에 가입하면 동일한 프로모션 혜택을 제공한다.

한편, 헬로모바일 단독으로 아이폰8 전시단말과의 꿀조합도 선보인다. 아이폰12 출시 후광효과로 인해 전작에 대한 관심이 높아진 점에 주목, 새 폰과 다름없는 컨디션의 아이폰8 전시단말을 데이터 무제한 단말요금과 함께 가입할 시 할부원금 ‘0에 이용할 수 있는 혜택을 제공한다. 1년 무상 A/S와 경품 혜택도 누릴 수 있다.

헬로모바일은 금번 프로모션을 통해 자급제폰+유심트렌드 굳히기에 나선다는 목표다. 최신폰?외산폰 등 자급제 구입이 활발한 2030세대를 중심으로, ‘알뜰폰 반값 유심과의 조합이 통신비 절감 해답이라는 인식이 자리잡았기 때문이다. 이러한 추세는 최근 아이폰12 자급제 품절대란과 맞물려 더욱 가속화될 것으로 기대된다.

프로모션과 더불어 자급제폰 유저들의 알뜰폰 이용허들을 낮추는 서비스도 지속 추진한다. ▲유심 전용 아이폰 단말보험 출시 ▲지원금 규모를 대폭 높인 중고 아이폰(XR?XS) 판매 등을 연내 순차적으로 선보일 계획이다.

LG헬로비전 한정호 모바일사업담당은 “고가의 프리미엄폰을 쓰면서 통신비는 최소화하려는 똑똑한 소비자들의 선택이 알뜰폰 가입으로 이어지고 있는 만큼, 이들의 만족도를 극대화할 프로모션을 마련했다.”, “앞으로도 자급제폰과 꿀조합인 유심상품의 혜택과 접근성을 높이는 다양한 시도를 이어 나가겠다.”고 밝혔다. ()

[헬로모바일 자급제 꿀조합 레시피 프로모션상세]

구분

대상 요금제

프로모션가

제공량

혜택

음성

문자

데이터

기본 증정

추첨 증정

꿀조합 1
(
아이폰12 자급제폰)

사과 5G 스페셜 유심 180GB

유심

180GB
(10Mbps
속도제어)

[U+MVNO 파트너스 및 헬로모바일 공통]

애플 정품 충전 어댑터(20w)

TUVA 수리비 쿠폰(1 5천원)

[헬로모바일 단독]

오엘라 MGM마사지건,

한뿌리 흑삼대보(24개입)

중 택 1

아이폰12(1)

에어팟프로(10)

Magsafe

아이폰 가죽지갑 (15)

Magsafe

충전기(35)

사과 3kg 1박스(60

사과 안심 유심

5GB 100분

(700Kbps

꿀조합 2
아이폰 기존 모델 자급제폰/중고폰

The 착한 데이터 유심 11GB

유심

CU 안심 유심 11GB

11GB

( 2GB + 3Mbps속도제어)

이마트24 안심 유심 11GB

희망풍차 안심 유심 11GB

DATA 걱정없는 유심 일5GB

CU 안심 유심 일 5GB

보편 안심 유심 15GB 100

CU 안심 유심 15GB 100분

꿀조합 3
헬로모바일

아이폰8

전시폰)

The 착한 데이터 11GB

단말

(
2GB + 3Mbps)

애플 정품 충전 어댑터(20w)

TUVA 수리비 쿠폰(1 5천원)

데이터 걱정없는 일5GB

보편 안심 15GB 100

속도제어)

* 해당 프로모션은 헬로모바일 다이렉트몰(direct.lghellovision.net)을 통해 1030일부터 1130일까지 진행됨.

[보도사진]